jueves, 7 de marzo de 2013

Nosotros somos Bogotá

Foto tomada del twitter oficial de @bogotaFC

Segundo partido de Millonarios por Copa Colombia y tercera victoria en una semana que llena de confianza a la totalidad de jugadores. Bogotá se vio un equipo sin ideas y Millonarios con orden e ideas se lleva tres puntos más pensando en la clasificación a la siguiente ronda.

Esta entrada empieza con una falta de comunicación entre Millonarios, Bogotá, Policía etc. que finalmente perjudicó a las personas que se acercaron al estadio metropolitano de techo que se devolvieron a casa con la ilusión de ver a su equipo frustrada porque después de muchos rumores se decidió que el partido se jugaría a puerta cerrada. Conté con la suerte de hablar con una persona de logística de Bogotá FC que haciendo negocios aparte a la información al club a Carlos y a mi nos vendió entradas a occidental sustentando que eramos invitados.

Ya dentro del estadio, Millonarios salió al calentamiento con jugadores que rotan con la nómina titular acompañados de juveniles con gran expectativa de saber si podían jugar unos minutos del partido. 3:25 pm y el equipo sale a la cancha sin novedades: En el arco estaba Robinson Zapata, en la defensa Leonard Vasquez, Ignacio Ithurralde, Yoiber González y la roca Martinez. En el medio campo Juan Esteban Ortiz como 5 neto y Anderson Zapata acompañando a Leudo de volantes 8. Finalmente, de extremos jugaron Jorge Perlaza acompañado de Yuber Asprilla y en punta Erick Moreno.

Comienza el partido y Millonarios empieza a generar opciones por los costados dándole protagonismo a Yuber Asprilla con el  desborde por el costado derecho. Sin embargo, debido a la falta de físico de Anderson Zapata Bogotá aprovechó para entrar por el costado izquierdo siendo Martinez el sacrificado que iba constantemente al uno a uno con el delantero de Bogotá.

Al minuto 13 Perlaza desborda por el costado derecho y Yuber Asprilla ubicado en puesto de goleador empuja el gol que nos daría la victoria parcial. Después del gol el equipo se dedicó a manejar el partido y tuvo en varias ocasiones opción de anotar pero fueron desperdiciadas. El Bogotá despertó y al minuto 22, en una jugada donde Jarol Martinez pierde en el uno a uno comete falta clara que fue decretada como penalti. Gustavo Rojas (Ex-Millonarios y capitán del equipo rival) pide el balón y convierte el empate parcial.

Los siguientes 25 minutos Millonarios tuvo el balón e intentó manejar el partido mientras que Bogotá recuperaba el balón y con velocidad intentaba pasar al ataque con varias jugadas que gracias a una buena actuación de Robinson Zapata y de Yoiber González se evitó que Bogotá se fuera adelante. Al minuto 31 ingresó Jefersson Herrera  por Anderson Zapata (Quedado físicamente)  y así nos fuimos al entretiempo.

Para el segundo tiempo, Millonarios hizo el segundo cambio y entró Alex Diaz por Martinez para darle mayor marca al costado izquierdo y evitar que el Bogotá llegara con tranquilidad por ese costado.  Los primeros 10 minutos sin profundidad Millonarios intentó manejar las opciones del partido y nos salvamos de un error de Yoiber y como todo el partido Robinson Zapata respondió observado por Lucho Delgado desde la tribuna (Único jugador que se acercó al estadio de techo para ver el partido). Cuando nos aproximábamos a los 15 del segundo tiempo, con una jugada calcada del primero gol Perlaza se perfila por el costado derecho y Yuber nuevamente se ubica en posición de gol donde solamente tuvo que empujarla para poner a Millonarios arriba nuevamente en el marcador.

Con el gol de Yuber se presenta el tercer y último cambio en Millonarios, se retira del campo Leudo que intentó empujar al equipo por su costado y entró Carlos Padilla que reforzó la marca y el control de balón del equipo en la mitad de la cancha. Pasaron los minutos y el Bogotá buscaba chispazos para llegar al empate, incluso tuvo un centre en el que Ithurralde se vio quedado en marca y Rufai tuvo excelente reacción para que no nos empataran. Al minuto 33 hubo un gran pase para Yuber y este intenta rematar, Perlaza con su olfato goleador le llegó el balón, se quitó la marca de encima y bañó al arquero con un globito y un tercer gol para cerrar el partido, un verdadero golazo.

Los últimos 10 minutos fueron historia y Millonarios tuvo el balón y Bogotá desesperado buscando la manera de despertar y no pudieron, Millonarios sumó tres puntos más en la copa postobón donde se ubica primero del grupo con 6 puntos y diferencia de gol de +6.

Para destacar: El gran trabajo de Leonard Vasquez por el lado derecho donde siempre buscó la sociedad para ir al ataque al mejor estilo de Lewis Ochoa. También destacado el trabajo de Juan Esteban Ortiz que lideró el medio campo durante los 90 minutos y Yuber Asprilla que salió aplaudido por los poquitos hinchas que asistimos gracias a su buena labor y su despliegue físico durante los 90 minutos.

Para mejorar: En varias ocasiones se vio  el mismo problema de liga en que no se toca el balón rápido y el equipo queda mal parado para los contragolpes del rival. También para mejorar el trabajo de Ithurralde que se vio lento y flojo en marca. No se si Yoiber esté inscrito en libertadores pero hoy jugó mejor partido.